Indietro

18-12-2020

Certi profumi rievocano memorie, come l’aroma delle nostre nocciole

Certi profumi rievocano memorie, come l’aroma delle nostre nocciole

Dalla qualità delle materie prime non nasce solo bontà: possono rinascere anche memorie. Gli studiosi la chiamano “Madeleine de Proust” o, più semplicemente, “Effetto Madeleine”, ed è quell’affascinante fenomeno percettivo per cui un particolare profumo rievoca nitidamente un’esperienza vissuta. Chi è passato ad Alba, sede del nostro stabilimento, forse lo conosce. Le nostre nocciole vengono lavorate direttamente lì, tostate all’ultimo momento e direttamente a fianco alla linea di produzione, in modo da incorporarle con gli altri ingredienti entro poche ore: possono così sprigionare tutta la loro fragranza all’interno dei nostri prodotti. Ecco perché l’intera città è spesso inebriata dall’aroma di nocciola tostata.

Scopri di più sulla Qualità delle nocciole Ferrero
Segui la pagina Facebook di Ferrero Italia
Segui la pagina Instagram di Ferrero Italia