Indietro

04-10-2023

Ferrero pubblica l'ultimo Cocoa Charter Progress Report e l'elenco dei fornitori di cacao

Ferrero pubblica l'ultimo Cocoa Charter Progress Report e l'elenco dei fornitori di cacao

Rimani aggiornato sull'approccio Ferrero di approvvigionamento responsabile degli ingredienti.

Ferrero ha pubblicato oggi il Cocoa Charter Progress Report annuale, che mostra significativi progressi negli sforzi del Gruppo per approvvigionarsi di cacao in modo responsabile.

Il Ferrero Cocoa Charter è costruito attorno a quattro pilastri chiave: sostenibilità dei mezzi di sussistenza, diritti umani e pratiche sociali, protezione dell’ambiente e trasparenza dei fornitori.

Un risultato chiave per Ferrero nel 2021/22 è stato fornire a circa 64.000 coltivatori di cacao coaching individuale relativamente alle tecniche di pianificazione agricola e di business, con 40.000 coltivatori supportati con Piani di Sviluppo Agricolo individuali a lungo termine.

Il Rapporto ha inoltre rivelato un continuo alto livello di tracciabilità dall’azienda agricola al punto di acquisto. Ferrero ha monitorato con mappatura poligonale oltre 182.000 coltivatori di cacao e ha anche coperto 470.000 ettari di terreni agricoli con valutazioni del rischio di deforestazione per garantire che il cacao non provenisse da aree protette.

Marco Gonçalves, Chief Procurement and Hazelnut Company Officer di Ferrero, ha dichiarato: “La nostra ambizione è essere un punto di riferimento nel settore del cacao, in grado di creare valore condiviso. Siamo molto orgogliosi dei risultati che abbiamo conseguito fino ad ora e continueremo a promuovere le migliori pratiche nell’approvvigionamento responsabile”.

Oltre al Progress Report, Ferrero ha reso noto l’elenco annuale dei gruppi di coltivatori e fornitori di cacao come parte del proprio impegno per la trasparenza lungo tutta la filiera del cacao. Il Gruppo mira a procurarsi tutto il cacao da gruppi di coltivatori dedicati attraverso catene di fornitura completamente tracciabili fino alle singole aziende agricole.

Nella stagione 2021/22, Ferrero ha acquistato circa il 70% del cacao come fave di cacao che l'azienda trasforma nei propri stabilimenti e utilizza in prodotti come Nutella. Ferrero ha acquistato le fave come "segregate", cioè fisicamente tracciabili, il che significa che l'azienda può tracciare le fave dalla fattoria ai suoi stabilimenti.

Ferrero continua a mantenere relazioni a lungo termine con i gruppi di coltivatori attraverso i propri fornitori diretti.

Circa l’85% del volume totale di cacao di Ferrero proviene già dai gruppi di coltivatori dedicati che Ferrero supporta attraverso la Cocoa Charter. Di questi gruppi, l’80% è nella catena di fornitura Ferrero da tre anni o più, e il 15% da sei anni o più.

L’azienda continua ad ampliare i propri sforzi per la sostenibilità del cacao come parte della Cocoa Charter con l’obiettivo di migliorare i mezzi di sussistenza dei coltivatori e delle comunità, proteggere i diritti dei bambini e salvaguardare l’ambiente.

Maggiori dettagli su questo programma sono disponibili nel Ferrero Cocoa Charter, nel Cocoa Action Plan e nel Rapporto di Sostenibilità del Gruppo Ferrero.